Как поменьше стоять в очереди

В результате исследования проведенного компанией MSPA, которая проверяет качество сервисов различных заведений; магазинов, банков, столовых, и т.д. В разных странах по методике «таинственный покупатель» было выявлено, что Россия замыкает тройку стран с самым медленным обслуживанием с результатом в 10 - 15 минут. К примеру, в Европе эта цифра составляет 3 - 5 минут.

В среднем, за свою жизнь, человек проводит в очередях 4 – 5 лет. Естественно, в значительной мере это зависит от численности населения города. Но над тем как сократить это время, мало кто задумывается. А если и задумывается, то, скорее всего, сразу же ощутит состояние беспомощности, так, как ответить на этот вопрос весьма сложно.

Для того, чтобы сократить свое время пребывания в очередях, вам необходимо знать о некоторых хитростях.

Правило крайней кассы

Как правило, меньше всего людей, стоит в самую дальнюю и труднодоступную кассу. Не всегда, но часто работает в «Макдоналдсах», супермаркетах и на паспортном контроле.

Забывчивый покупатель

Не следует подходить к кассе, если не определились с покупками или не все выбрали. (Ой, простите за каприз, мне еще вон той колбаски пол кило и ирисок грамм двести)

Как всегда не вовремя

Старайтесь по возможности не посещать заведения с большими очередями в час-пик. Как правило, в супермаркетах можно свободно скупиться, до обеда и после 8 часов.

Ой, простите, я так спешу, можно я проскачу?

Люди, пользующиеся, этим методом не понимают, что если один человек пролез вперед десятерых, то этим десятерым придется на одного человека дольше стоять, а не только первому в очереди. Тут нужно смотреть по обстоятельствам. Человек, который действительно очень спешит и не может позволить себе опоздание, нервничает и выглядит очень взволнованным. А если он спокойно и уверенно говорит вам “можно я проскачу у меня только хлеб” , то, скорее всего это банальная уловка. В такой ситуации можно смело сказать - А что вы ко мне то обращаетесь? Вы у всей очереди спрашивайте.

Время не ждет!

Если вы цените время и хотите многое успеть в своей жизни, то постарайтесь взять под контроль как можно больше таких моментов.

Автор: Мирослав Непрош