Мой ребенок – гений!

Эта фраза давно уже перешла в разряд обыденных, ее произносят 80% мамочек. Их мотивация понятна, они, конечно же, видят в своем малыше только самое лучшее и считают, что он делает все уникально и гениально. Опять же, не разглядеть талант вовремя и упустить драгоценное время – это страшный сон родителей.

Однако, насколько понятны причины мамочек, настолько понятно и то, что по-настоящему талантливых малышей гораздо меньше. Чаще всего слышат фразу о том, что кроха – гений, воспитатели в саду, затем преподаватели, тренеры и т.д. Они с годами, приобретают опыт не верить на слово, и относится скептически к такого рода заявлениям, до тех пор, пока малыш не проявит свои способности, при наличии таковых.

Больше всего достается, конечно, маленьким «гениям», которых начинают усиленно таскать на всяческие занятия и тренировки и требовать каких-то немыслимых результатов, зачастую больше не радуясь удачам, а огорчаясь поражениям ребенка.

На мой взгляд, мамочкам стоит дать малышу максимум заботы, любви и ласки, а также краски, карандаши и пластилин, и настоящий талант, если таковой имеется, обязательно проявит себя в этой комфортной для развития обстановке. А если нет, то совсем не стоит расстраиваться, помогайте своему чаду во всем и он вырастет умным и воспитанным человеком, и обязательно найдет себя в жизни.

Автор: Ирина Дельцова